Ингредиенты:
Пряники свежие 750 гр.(желательно шоколадные)
Бананы 4 шт.
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты,орехи или ягоды для украшения
Сахар смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями пряники ,сметану и бананы, посыпаем их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.