Капуста брокколи 500 г
Сметана 300 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Сухари панировочные 200 г
Соль по вкусу
Сыр 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
2. Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
3. В смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем брокколи и заливаем подготовленной смесью, сверху раскладываем хлопья сливочного масла.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до застывания яичной массы.