Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло 3 ст. л.
Арахисовая паста 1 ст.
Имбирное печенье 11 шт.
Молочный шоколад 110 г
Сахар по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Способ приготовления:
В миксере на большой скорости взбиваем несолёное размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту до образования кремообразной массы.
Имбирное печенье разминаем в блендере до мелкой крошки. Пересыпаем в миксер и взбиваем на высокой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Полученную массу ставим в холодильник на 2 часа.
С помощью чайной ложки зачерпываем тесто и формируем из него шарики. Тесто должно оставаться в холодильнике во время того, как вы делаете печенье.
Шарики из теста опять ставим в холодильник.
Молочный шоколад режем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Включаем микроволновку на 30 секунд, перемешиваем подтаявший шоколад. Повторяем 30 секундный разогрев, пока шоколад полностью не растает.
Поливаем охлаждённые шарики растопленным шоколадом. Убираем печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл. Печенье можно дополнительно посыпать белым и коричневым сахаром.